Белки просто необходимы при редуцированных диетах, поскольку препятствуют мышечной слабости и предотвращают утомляемость. Достаточно ежедневно употреблять 100 г животного белка (в виде рыбы, яиц и молочных продуктов) и(или) растительного (в виде круп, бобовых, хлеба, макаронных изделий и орехов).
Углеводы и сахара, собственно, и являются основными поставщиками энергии. Белый сахар следует вообще исключить из употребления как совершенно бесполезный продукт. Остальные углеводы в течение дня распределяются следующим образом: 40 г хлеба на завтрак, 100 г макарон, риса или картофеля на обед. Или просто по 20 г хлеба во время каждого приема пищи.
Витамины, минеральные соли и микроэлементы содержатся большей частью в овощах и фруктах. Солить их не обязательно. Следует съедать 3 фрукта в день в промежутках между основными приемами пищи. А завтрак, обед и ужин должны состоять из вареных или сырых овощей.
Жиры не должны полностью исключаться из рациона, поскольку они необходимы для работы мозга, а кроме того положительно сказываются на состоянии кожи и волос. Лучше всего во время нашей диеты пользоваться только сырым растительным маслом. Достаточно 3-5 столовых ложек в день в качестве добавки к салатам или кашам.
Понедельник
Завтрак: сок 2 апельсинов и 3 ложки мюсли.
Второй завтрак: обезжиренный йогурт.
Обед: 180 г запеченной рыбы со 150 г зеленой фасоли и 1 пресный хлебец.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: 70 г макарон с томатным соусом и 1 яйцо вкрутую.
Вторник
Завтрак: брусничный или клюквенный морс с пресным хлебцем.
Второй завтрак: 1 груша.
Обед: салат из 2 помидоров и 100 г капусты с растительным маслом и зеленью; кусочек хлеба.
Полдник: йогурт.
Ужин: 70 г спагетти со свежими овощами.
Среда
Завтрак: кефир с кусочком черного хлеба.
Второй завтрак: 2 киви.
Обед: 200 г запеченной мерлузы с вареными овощами.
Полдник: молочно-фруктовый коктейль (1/2 стакана молока, взбитого с 1 тертой грушей).
Ужин: 60 г риса со 100 г зеленых овощей.
Четверг
Завтрак: травяной чай (желательно из мочегонных трав) с тостом и 1 яблоко.
Второй завтрак: йогурт.
Обед: 200 г зеленой фасоли с вареной морковью, 100 г вареных креветок или других морепродуктов.
Полдник: яблоко.
Ужин: салат из 40 г макарон-ракушек, зеленых овощей и 30 г сыра.
Пятница
Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока с 3 ложками гречки.
Второй завтрак: 1 груша.
Обед: 150 г зеленого салата с 1 яйцом вкрутую, половина яблока, 4 ореха и кусок хлеба.
Полдник: йогурт.
Ужин: 50 г риса и 1 вареный кальмар, 150 г тертой моркови и 30 г творога.
Суббота
Завтрак: пюре из моркови, стакан молочной сыворотки и 2 сухих бисквитика.
Второй завтрак: молочно-фруктовый коктейль.
Обед: 150 г запеченной грудки цыпленка с салатом из помидоров.
Полдник: обезжиренный йогурт.
Ужин: 50 г риса и 150 г сосисок.
Воскресенье
Завтрак: 1 апельсин, травяной чай с 4 сухими бисквитами.
Второй завтрак: йогурт.
Обед: овощной суп.
Полдник: морковно-лимонный сок.
Ужин: 1 жареное яйцо, 60 г риса и 100 г шпината или капусты, кусочек отрубного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий