Светская шоковая диета, которая позволяет сбросить 3 кг за неделю

     Предлагаемая шоковая терапия основана на хорошо сбалансированном сочетании белков, жиров, витаминов, углеводов и микроэлементов. Такой баланс не нанесет вреда вашему здоровью и поможет обузить талию.

     Белки просто необходимы при редуцированных диетах, поскольку препятствуют мышечной слабости и предотвращают утомляемость. Достаточно ежедневно употреблять 100 г животного белка (в виде рыбы, яиц и молочных продуктов) и(или) растительного (в виде круп, бобовых, хлеба, макаронных изделий и орехов).

     Углеводы и сахара, собственно, и являются основными поставщиками энергии. Белый сахар следует вообще исключить из употребления как совершенно бесполезный продукт. Остальные углеводы в течение дня распределяются следующим образом: 40 г хлеба на завтрак, 100 г макарон, риса или картофеля на обед. Или просто по 20 г хлеба во время каждого приема пищи.

     Витамины, минеральные соли и микроэлементы содержатся большей частью в овощах и фруктах. Солить их не обязательно. Следует съедать 3 фрукта в день в промежутках между основными приемами пищи. А завтрак, обед и ужин должны состоять из вареных или сырых овощей.

     Жиры не должны полностью исключаться из рациона, поскольку они необходимы для работы мозга, а кроме того положительно сказываются на состоянии кожи и волос. Лучше всего во время нашей диеты пользоваться только сырым растительным маслом. Достаточно 3-5 столовых ложек в день в качестве добавки к салатам или кашам.



Понедельник

Завтрак: сок 2 апельсинов и 3 ложки мюсли.

Второй завтрак: обезжиренный йогурт.

Обед: 180 г запеченной рыбы со 150 г зеленой фасоли и 1 пресный хлебец.

Полдник: 1 яблоко.

Ужин: 70 г макарон с томатным соусом и 1 яйцо вкрутую.

Вторник

Завтрак: брусничный или клюквенный морс с пресным хлебцем.

Второй завтрак: 1 груша.

Обед: салат из 2 помидоров и 100 г капусты с растительным маслом и зеленью; кусочек хлеба.

Полдник: йогурт.

Ужин: 70 г спагетти со свежими овощами.

Среда

Завтрак: кефир с кусочком черного хлеба.

Второй завтрак: 2 киви.

Обед: 200 г запеченной мерлузы с вареными овощами.

Полдник: молочно-фруктовый коктейль (1/2 стакана молока, взбитого с 1 тертой грушей).

Ужин: 60 г риса со 100 г зеленых овощей.

Четверг

Завтрак: травяной чай (желательно из мочегонных трав) с тостом и 1 яблоко.

Второй завтрак: йогурт.

Обед: 200 г зеленой фасоли с вареной морковью, 100 г вареных креветок или других морепродуктов.

Полдник: яблоко.

Ужин: салат из 40 г макарон-ракушек, зеленых овощей и 30 г сыра.

Пятница

Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока с 3 ложками гречки.

Второй завтрак: 1 груша.

Обед: 150 г зеленого салата с 1 яйцом вкрутую, половина яблока, 4 ореха и кусок хлеба.

Полдник: йогурт.

Ужин: 50 г риса и 1 вареный кальмар, 150 г тертой моркови и 30 г творога.

Суббота

Завтрак: пюре из моркови, стакан молочной сыворотки и 2 сухих бисквитика.

Второй завтрак: молочно-фруктовый коктейль.

Обед: 150 г запеченной грудки цыпленка с салатом из помидоров.

Полдник: обезжиренный йогурт.

Ужин: 50 г риса и 150 г сосисок.

Воскресенье

Завтрак: 1 апельсин, травяной чай с 4 сухими бисквитами.

Второй завтрак: йогурт.

Обед: овощной суп.

Полдник: морковно-лимонный сок.

Ужин: 1 жареное яйцо, 60 г риса и 100 г шпината или капусты, кусочек отрубного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий